суббота, 16 декабря 2017 г.

Конкурс рецептов постных блюд 
«Постимся постом приятным»


14 декабря в Православном Просветительском Центре во имя преподобного Сергия Радонежского г. Родники состоялся традиционный конкурс рецептов постных блюд «Постимся постом приятным». Среди участников конкурса и членов жюри – прихожане Прихода храма Рождества Христова села Сосновец, жители специального дома для одиноких пожилых людей и сотрудники отделения профилактики по работе с семьей и детьми Родниковского комплексного центра соцзащиты населения, а также  воспитанники коррекционной школы-интерната с педагогами. 


В начале встречи сотрудник Православного Центра, Светлана Масова рассказала о смысле поста в целом и о Рождественском посте в частности. Далее воспитанники коррекционной школы прочитали стихи о полезной и здоровой пище. Затем начался и сам конкурс. 

Всего участниками на конкурс было представлено 25 самых разнообразных блюд: горячее (плов с морепродуктами, котлеты картофельные и рыбные, пельмени с рыбой), холодные блюда (всевозможные салаты с рыбой, грибами, фасолью и финиками), выпечка (пироги, рулеты, кулебяки с яблоками и курагой) и даже десерт - запеченные яблоки с изюмом и клюквой. 

Каждому присутствующему было предложено оценить внешний вид блюд, попробовать их на вкус, а затем отметить понравившиеся блюда, проставив соответствующие им номера на жетонах для голосования. 

По итогам конкурса 1 место (22 голоса) получил салат, приготовленный  жителями специального дома для одиноких пожилых людей, 2 место (17 голосов) – пирог «Медовый» в исполнении Цветковой Ларисы Станиславовны, служащей храмов Прихода, 3 место (15 голосов) – салат «Мамин», приготовленный сотрудниками отделения профилактики по работе с семьей и детьми Родниковского комплексного центра соцзащиты населения. Все призеры  и участники были отмечены дипломами и памятными подарками. 

В завершение мероприятия было предоставлено слово председателю жюри – настоятелю Прихода и директору Православного Центра, протоиерею Владимиру Рыбакову. Отец-настоятель поблагодарил организаторов и участников конкурса, сказав, что главная цель встречи – общение друг с другом. А еще пожелал всем душеполезного поста, сохранения и приумножения веры, и достойной подготовки к празднованию великого праздника – Рождества Христова.  

 Автор: протоиерей Владимир Рыбаков










Комментариев нет:

Отправить комментарий