понедельник, 16 октября 2017 г.

Памяти Царственных Страстотерпцев


15 октября, в Православном Просветительском Центра во имя преподобного Сергия Радонежского г. Родники с воспитанниками Воскресной школы при храме Великомученика и Целителя Пантелеимона были проведены занятия, посвященные памяти Царственных Страстотерпцев.


Ребята младшей группы посмотрели презентацию «Святая царская семья». Узнали о царе Николае II, императрице Александре, о воспитании детей в царской семье, о том, какую ужасную участь они разделили вместе со своими родителями, где были захоронены, и почему причислены к лику святых. На месте убийства царской семьи был построен Храм на крови. Ребята рассмотрели фотографии этого храма, внутреннее убранство, икону Царственных Страстотерпцев. Как итог занятия был показан видеоролик о Святой царской семье. Урок был проведен преподавателями Четвертных Надеждой Александровной и Маминой Ириной Анатольевной. 

В этот же день с учащимися старшей группы Воскресной школы так же прошло занятие, посвященное подвигу царской семьи. Урок провел преподаватель данной группы, Пухов Александр Сергеевич. Используя подготовленную им презентацию, ребята определили, что значит термин «страстотерпец», познакомились с жизнью святых царственных мучеников: Императора Николая, императрицы Александры, их чад Алексея, Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. Детям было рассказано, как строились семейные отношения в царской семье, на какую из самых неспокойных эпох истории нашей страны выпало правление Николая II, и в каких условиях император был вынужден подписать отречение от престола. Они узнали о последних днях жизни царской семьи, о её мученическом венце и дальнейших страшных событиях нашей истории. Александр Сергеевич затронул так же вопрос о канонизации царственных страстотерпцев. Как итог в материале урока прозвучали такие слова «….подвиг беззлобия мы  прославляем, и поэтому называем Царскую семью страстотерпцами. Канонизировав Николая II, мы ставим в пример именно его смерть, то, как он принял ее. Для христианина важно то, как он встретит Бога. В мире с Ним и с самим собой или нет. И пример последнего императора в этом плане для нас показателен».








Комментариев нет:

Отправить комментарий