понедельник, 30 июля 2018 г.

Поклонный крест в 
Свято-Рождественской мужской Пустыни на реке Нодога


В Царские дни, 18 июля, накануне празднования иконы Божией Матери «Казанская», граница северо-восточной части Кинешемской епархии  увенчалась Поклонным крестом.

По благословению Его Преосвященства, епископа Илариона, был совершен пеший поход на место, где ранее находилась Свято-Рождественская мужская Пустынь на реке Нодога с целью установки Поклонного креста.



В настоящее время нежилая деревня под названием Пустынь находится на территории Кинешемского районного благочиния Кинешемской епархии в северо-восточной ее части,  близ границы Ивановской и Костромской областей (Островский район Галичская епархия).

Поход в Пустынь состоялся от Прихода Свято-Покровского храма д.Дьячево. Организаторами и проводниками на место Пустыни выступили прихожане: Рудаковы Александр Николаевич и его сын Илья, который  уже много лет исправно несет послушание алтарника данного храма. Духовным окормителем в походе был священноинок Александр (Завьялов), настоятель вышеназванного храма.

Поход состоял из четырех дней с 16 по 19 июля. 
В первый и последний дни - преодоление расстояния от Дьячево до Пустыни, и обратно - по 41 км.
Второй день – выбор места и приготовление материалов к установке Поклонного креста. 
Третий день – изготовление, установка и освящение Поклонного креста. 

Березовый Поклонный крест был изготовлен своими руками алтарником Свято-Покровского храма д.Дьячево Рудаковым Ильей Александровичем. Высота наземной части креста более трех метров.

На Поклонный крест были закреплены иконы Престольных праздников Пустыни: Рождества Христова и иконы Божий Матери «Казанская», а так же мемориальная доска, указывающая нынешнюю каноническую территорию расположения Пустыни, и известные имена почивших настоятелей с тем, что бы почтить их память и тех, кто своими молитвами и трудами служил Богу и Отечеству на сем месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий