среда, 4 октября 2017 г.

Основы православной культуры
Директора школ встретились с  епископом Иларионом


3 октября в Кинешемском епархиальном управлении состоялась встреча епископа Кинешемского и Палехского Илариона с руководителями Управления образования г.о.Кинешма  и директорами городских школ по вопросу сотрудничества и преподавания модуля "Основы православной культуры"в рамках предмета "Основы религиозных культур и светской этики". 



Встреча началась с просмотра фильма "Несколько слов преподавателям ОПК в общеобразовательной школе", снятым в 2017 году протоиереем Виктором Салтыковым и матушкой Натальей Бухаровой - преподавателем ОПК Костяевской основной общеобразовательной школы Юрьевецкого района, автором книги "Святыни отечества". 



После просмотра фильма последовало его обсуждение и обмен мнениями. 


Приятно отметить, что в 2017г. количество учащихся, которые стали изучать "Основы Православной Культуры" в школах города увеличлось на 10% по сравнению с прошлым учебным годом. Его Преосвященство, Епископ Кинешемский и Палехский Иларион предложил  помощь в освещении вопросов преподавания ОПК в школах, выразил пожелание о расширении сотрудничества между образовательными учреждениями города и Кинешемской епархии в благородном деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.


Отдел образования и катехизации Кинешемской епархии предложил формы проведения совместных мероприятий:
- классные часы и родительские собрания;
- фестивали, конкурсы, праздники;
- экскурсии по святым и памятным местам региона.


В преддверии профессионального праздника всех педагогов - Дня учителя - епископ Иларион поздравил присутствующих и преподнес им памятные подарки.


Начальник Управления образования г.о.Кинешма Сажина Мария Владимировна от имени директоров и руководителей Управления выразила благодарность за теплый прием, поздравления, подтвердила готовность к сотрудничеству с представителями Кинешемской епархии по вопросам духовно-нравственного воспитания и преподавания "Основы Православной Культуры". 

Фото священноинока Александра (Завьялова), руководителя ОРОиК Кинешемской епархии

Комментариев нет:

Отправить комментарий