среда, 31 января 2018 г.

Духовник Кинешемского казачьего хутора – 
иеромонах Агапит (Федасов) принял участие в работе секции 
«Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества» 


25 января 2018 года в столице в здании Правительства Москвы началась работа VII направления XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества». В работе данной секции принял участие духовник Кинешемского казачьего хутора – иеромонах Агапит (Федасов).


Организаторы – Синодальный комитет Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет) при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. 

Иеромонах Агапит принял участие работе VIII научно-практической конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества», являющейся главным мероприятием казачьего направления XXVI Международных Рождественский образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества». 

На мероприятиях казачьего направления 25 января обсуждались вопросы исторического развития и возрождения казачьих обществ; духовно-нравственного воспитания казаков; работы молодежных казачьих организаций, объединений, дружин по воцерковлению молодежи; катехизаторской и социальной работы; волонтерского движения; военно-спортивной деятельности; подготовки к несению государственной службы. Докладчики рассказывали об опыте казачьих кадетских корпусов, школ и классов по сохранению культурно-исторического наследия казачества. Выступающими затрагивались вопросы передачи молодым поколениям традиций, обычаев казаков в современных условиях; пропаганды казачьих семейных ценностей; изучения архивных документов о казачестве, развития краеведческой работы в местах традиционного проживания казаков. 

В продолжении работы научно-практической конференции иеромонах Агапит принял участие в заседании диалог-клуба «Взаимодействие Церкви и казачества в России и за рубежом: формы и методы работы».


Духовник Кинешемского казачьего хутора –
иеромонах Агапит (Федасов)

С руководителем ОРОиК Кинешемской епархии - 
священноиноком Александром (Завьяловым) 

С руководителем сектора воскресных школ Кинешемской епархии - 
Мариной Александровной Поляковой

С руководителем духовно-просветительского центра Кинешемской епархии -
Еленой Александровной Потехиной






















Комментариев нет:

Отправить комментарий