понедельник, 22 февраля 2016 г.

Помощники благочинных по вопросу
 религиозного образования и катехизации


Пестяковское благочиние

Боршнякова Анна Игоревна, 







 
 Родилась  02 июня 1971 года в г. Горьком.
   Крещена во младенчестве в Свято-Троицком Высоковском храме г. Горького.
   С 1978 по 1986 год училась в средней школе № 44.
   В 1986 году поступила и в 1990 г. закончила Горьковское музыкально-педагогическое училище, где получила квалификацию учитель и воспитатель  дошкольного учреждения по специальности «Музыкальное образование».
   Работала музыкальным работником Детского сада №196 г. Горького.
   В 1992 году вышла замуж за Иванова С.Ю. В 1993 г. родилась дочь Екатерина.
   В 1996 г. развелась с мужем по причине его неверности в браке, и по этой же причине митрополитом Нижегородским и Арзамасским Николаем был снят брачный венец. Я переехала с дочерью в г. Семёнов Нижегородской обл. на жительство к моим родителям.
   В 1999 г. поступила и в 2002 г. закончила Нижегородский Педагогический университет по специальности «Эстетическое образование».
   Закончила Катехизаторские курсы при Всесвятском храме г. Семёнова и работала катехизатором прихода и регентом церковного хора. При открытии Воскресной школы, стала преподавателем и директором её. Воскресная школа к 1999 г. насчитывала около 300 детей. В 1998 и в 1999 годах организовала летние детские православные лагеря, первый для 48 детей и второй для 97 детей. Пятеро мальчиков поступили в духовные семинарии: Нижегородскую и Московскую и Выксунское Духовное училище. Три девочки поступили в Нижегородский Медицинский колледж на православное  отделение сестер милосердия.
   В 1998 году организовала детский церковный клиросный хор, трое из этих детей стали в дальнейшем псаломщиками.
   В 2000г. по благословению митрополита Николая была  назначена директором  в открывшейся Семёновской православной классической гимназии, где работала до 2007 г. Гимназия ежегодно занимала призовые места на районных олимпиадах по основным предметам общеобразовательного цикла, первое место по церковнославянскому языку в Нижегородской епархиальной олимпиаде. На Всероссийских олимпиадах по латинскому языку в Петербурге и в Москве получали призовые места.  Гимназическая театральная студия «Чадушки» стала лауреатом Областного фестиваля театров малых форм, три раза выступали в Москве.
   В 2001 г. вторично вышла замуж, и венчалась с  Боршняковым  Д.В.
   В браке родились дети: Дарья 2002 г. р., Анастасия 2003 г. р. и Александра 2005 г. рождения. Все дети крещены в Семёновском Всесвятском храме.
   В 2007 году всей семьёй переехали в Нижний Новгород.
   Работала в общеобразовательной школе № 49 учителем музыки.
   В марте 2010 года переехали в пос. Пестяки Ивановской области.
   При Успенском храме организовала взрослый и детский клиросные хоры

Комментариев нет:

Отправить комментарий