воскресенье, 5 июня 2016 г.

В Пестяках идет реконструкция здания 
под православный просветительский центр


В прошлый раз рассказывалось о многих решаемых с Божией помощью вопросах по ремонту храма в Пестяках. Ясно, что еще многое предстоит сделать для того, чтобы восстановить церковь. В этот раз речь пойдет о выделенном администрацией поселка под православный духовно-эстетический центр «Чадушки» здания бывшего детского сада №1.


Красивое и большое, словно корабль, готовый пойти в плавание, находящееся в середине Пестяков около храма, оно как нельзя лучше подходит под работу центра, в котором планируется развитие детей средствами искусства. И хотя в Пестяках имеются и дом культуры, активно и насыщенно проводящий свои мероприятия, и интересные и важные дом творчества и дом ремесел, спортивный клуб «Вектор», замечательно развивающаяся музыкальная школа, думается, что никто не будет против детского православного центра, в котором можно будет открыто говорить о спасении души, петь, танцевать, рисовать, проводить православные праздники.

Ремонт начался с того, что были разобраны все, кроме одной старинной печи, для расширения возможностей здания и более удобной в обслуживании системы отопления. Собранные всем миром средства на отопление, аккуратно ушли на ремонт и замену устаревшей крыши. Как-то Господь так устроил, что потребовалась именно эта сумма. А на приобретение труб, радиаторов и прочих необходимых вещей для системы отопления деньги выделила Л.В. Робустова, дай ей Бог доброго здоровья.


Надо сказать, что само здание состоит из двух – старого дореволюционного и нового советского. И парадокс в том, что в старом-то и не возникло необходимости в подъеме и укреплении фундамента, ремонте полов и замене окон, хотя возраст весьма солидный, а более легкомысленной, увы, оказалось молодая советская пристройка.

Спасибо родителям воспитанников центра, которые своим трудом построили котельную, сделали раздевалки и туалеты, штукатурили, убирались, вывозили мусор, пилили, мыли, красили и т.д. Много сделано – смонтирована в здании система отопления, приобретен качественный котел, даже зеркала появились в хореографическом классе. И все же требуется еще ремонт и ремонт. Верим и надеемся, что Господь не оставит – дело-то хорошее. И снова в этом здании зазвучат детские голоса, и продолжится жизнь. А то как же?

Комментариев нет:

Отправить комментарий