суббота, 29 апреля 2017 г.

Святые покровители спортсменов


Кто же является святым покровителем спортсменов? Такой вопрос мне задали дети пришедшие, 11 марта 2017 года, с детского корпуса МЦ "Решма". Детей сопровождали взрослые, это были их тренеры. Все ребята были одеты в спортивную одежду. 


Надо сказать, что мальчишки застали меня врасплох. Ответить сразу однозначно и с уверенностью не мог, но предложил самим ребятам порассуждать на эту тему: "Так, кто может быть покровителем спортсменов? Какими качествами должны обладать эти люди?" Ответы не заставили долго ждать: "Сильные, выносливые, крепкие и проч." 

Диалог продолжился. "А кого из святых можно отнести к таким людям?" - продолжал священник. Постепенно, дети сами ответили на поставленный ими же вопрос, конечно, и тренеры не стояли в стороне, а тоже участвовали в этой дискуссии. Но их ответ прозвучал слабо, еле слышно, но мне, как священнику, понравился ход мыслей и я поддержал и усилил дальнейшей беседой.

"Воины" - вот кого можно поставить в один уровень со спортсменами. А почему? А потому, что эти люди были сильные, выносливые, всегда находящиеся хорошей физической подготовке для отражения нападения врагов.

Затем, последовали имена святых воинов, которых они знают, это: Георгий Победоносец, Александр Невский, Дмитрий Солунский, Федор Тирон.

Так, вместе с детьми, все узнали ответ на вопрос: "А кто небесные покровители спортсменов?".

На вопрос священника: "От куда приехали?", дети ответили:"Из Орехово-Зуева". А на вопрос священника:"В какой храм они все ходят?", ответили, что в храм погибших футболистов. 

В честь какого святого или события они не знают и все пожимали плечами. Они все в один голос отвечали, что в народе тот храм так и именуется "Храм в честь погибших футболистов".

Священноинок Александр (Завьялов)


Комментариев нет:

Отправить комментарий